ROTOLO DI CASTAGNE
Ricetta della mia suocera Caterina
Ingredienti : 1 kg di
castagne
1 scatola di cacao
amara
300 gr di zucchero
1 bicchierino di
liquore forte
Una tazza di latte
(se occorre)
Ingredienti aggiunti
da me:
2 tuorli 1oo gr di
zucchero
1 bustina di
vanillina
100 gr. Di burro
frodo.
Ingredienti per crema
di burro..
200-250 gr. Di
burro
150-250 gr. Di
zucchero, a velo ho normale.
1 bustina di
vanillina.
La Preparazione:
Sbucciare le castagne
e mettere a bollire in acqua un può
salata con 2-3 foglie alloro.
Quando le castagne
sono ben bollite (Cotte),scolate di l’acqua
e sbucciare di buccia rimasta.
Le Castagne
sbucciate le mettiamo in frullatore ( io prima ,li ho fatto passare in macchina trita carne, poi
in frullatore),e amalgamiamo bene con
tutti le ingredienti di sopra…Quando il
composto risulta ben amalgamato
,mettiamo il composto su un strofinaccio ben bagnato e ben strizzato ( O su una carta da forno umida).
Al Di sopra mettiamo un
altro strofinaccio bagnato, è appiattire il composto con un mattarello.
Alziamo lo
strofinaccio dopo di che prepariamo la
crema di burro.
La preparazione della
crema…
In un pendolino mettiamo il burro ,lo zucchero ella bustina di
Vanillina .Lacciamo
ben a sciogliere bene lo zucchero con il burro..
Dopo di che mettiamo a raffreddare in acqua fredda* e
giriamo di continuo fino si indurisca e diventa una crema…Dopo di che lo
stendiamo sopra il composto, è decoriamo
con diavoletti di cioccolatini
Con o aiuto dello
strofinaccio di sotto ci aiutiamo a rotolarlo fino diventa salame…
Lo mettiamo in
frizzerò fino si indurisca bene…Lo condito di sopra con lo zucchero granella…
..katy -Catalina
…
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