Tiramisù con la crema a
vaniglia e con la crema a cioccolato
Ingredienti:
400 gr. Di
savoiardi
Per le creme:
8 tuorli
300 gr di zucchero
200 gr di farina
500 ml di latte
500 ml di panna
2-3 bustine di vanillina
100 gr. Di cioccolata
fondente per crema a cioccolata
E un pizzico di sale.
Per sbatterle con
mixer le creme:
250 ml di panna in una crema bianca
E 250 ml di panna in crema a cioccolato .
Siroppo per bagnare ii savoiardi:
250 ml di liquore Alchermes
250 ml di liquore Marsa di uova
2 bicchieri di acqua .
La preparazione:
In una pendola capiente mischiamo ii
tuorli con lo zucchero ,dopo di che aggiungiamo
La farina, continuiamo a mischiare
tutto. Dopo di che portiamo sul fuoco
basso,
mescolando di continuo .A fillo
mettiamo il Latte, dopo la panna e poi
le bustine di vanillina.
Mescoliamo tutto il composto di
continuo ,fino diventata una crema bella
densa .
Quando la crema e pronta lo mettiamo metta in una ciottola, è
un'altra meta in altra ciotola.
La cioccolata fondente o tagliamo
pezzettini piccolini,( più piccolina e la cioccolata più si a malga meglio con la crema)..Mischiamo
la crema con la cioccolata fino si
soglie tutta la cioccolata..
Adesso le creme una per volta sbattiamo con sbattitore elettrico
(Mixer ).Mettiamo la panna a fillo, è
Continuiamo a mixare fino ala fine
della panna. Dopo di che mettiamo a
raffreddare le creme…
In fra tempo
prepariamo lo sciroppo :
In una ciotola
mettiamo tutti le ingredienti.
Quando la crema e
raffreddata ,bagniamo i savoiardi in sciroppo .Mettiamo un strato di savoiardi,
un strato di crema
Bianca, un strato di savoiardi bagnati,
un strato di crema a cioccolato .Sopra ala crema di
cioccolata setacciate cacao mischiata
con lo zucchero .
Buon appetito. Un caro saluto da parte di :
Katy –Catalina
è Aldo..
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