martedì 28 maggio 2013

Ciambella Ripiena!


Ciambella Ripiena!

Difficolta:Media
Preparazione : 30 minuti più 20 minuti di livitazione della pasta:

Ingredienti:
per impasto:
500gr di farina
25 g di lievito di birra
 olio d'oliva extra vergine
sale
acqua tiepida.

Disponete 500g di farina a fontana,
sulla spianatoia e versate
al centro il lievito sciolto in acqua tiepida,
2 cucchiaio d'olio e una presa di sale,
impastando per 15 minuti,unendo, se necessario,
altra acqua tiepida fino a ottenere
un panetto sodo;
fatelo lievitare,coperto,per 20 minuti.



Ingredienti per ripieno:
250 g tra mazzarella e formaggio fresco
170g di ricota
2 uova
170g di prosciutto cotto a dadini
85 g di caciocavallo
30 g di zucchero
20 g di burro sale

Tagliate i formaggi (trane la ricotta) a dadini.
Soffriggete il prosciutto in una  casseruola di coccio con 1 cucchiaio d'olio,
spegnete,fate intiepidire e unitevi lo zucchero,i formaggi,la ricotta,le uova e una presa di sale



Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile, 
sopra un telo leggermente infarinato,ottenendo lungo circa 50cm e spennellatelo d'olio.


Distribuitevi sopra il composto,lasciando 2 cm di pasta,
scoperta ai bordi e arrotolate lo strudel  aiutandovi con il telo;
richiudetelo a ciambella,spennellatelo con l'olio e adagiatelo su una teglia
inburrata.Cuocete la ciambella nel forno già caldo a 18° C per 40 minuti,
E servitela calda o fredda a piacere!




Vino:Galluccio Bianco 
(Campania)

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