giovedì 20 novembre 2014

ROTOLO DI CASTAGNE

 
 
 
ROTOLO DI CASTAGNE
Ricetta della mia  suocera Caterina
 
 
 



Ingredienti : 1 kg di castagne

1 scatola di cacao amara

300 gr di zucchero

1 bicchierino di liquore forte

Una tazza di latte (se occorre)

Ingredienti aggiunti da me:

2 tuorli 1oo gr di zucchero

1 bustina di vanillina

100 gr. Di burro frodo.

Ingredienti per crema di burro..

200-250 gr. Di burro 

150-250 gr. Di zucchero, a velo ho normale.

1 bustina di vanillina.

La Preparazione:

Sbucciare le castagne e mettere a bollire in acqua  un può salata con 2-3 foglie alloro.

Quando le castagne sono ben bollite (Cotte),scolate di  l’acqua  e sbucciare di buccia rimasta.
Le  Castagne sbucciate le mettiamo in frullatore ( io prima ,li  ho fatto passare in macchina trita carne, poi in frullatore),e amalgamiamo  bene con tutti le  ingredienti di sopra…Quando il composto risulta ben amalgamato ,mettiamo il composto su un strofinaccio ben bagnato e ben strizzato ( O  su una carta da forno umida).    



 
 
 
 
 
 

 Al  Di sopra mettiamo un altro strofinaccio bagnato, è appiattire il composto con un mattarello.

Alziamo lo strofinaccio  dopo di che prepariamo la crema di burro.

La preparazione della crema…
In un pendolino mettiamo il burro ,lo zucchero ella bustina di

Vanillina .Lacciamo ben a sciogliere bene lo zucchero con il burro..
Dopo di che mettiamo a raffreddare in acqua fredda* e giriamo di continuo fino si indurisca e diventa una crema…Dopo di che lo stendiamo sopra il composto, è  decoriamo con diavoletti di cioccolatini
 

 



 

Con o aiuto dello strofinaccio di sotto ci aiutiamo a rotolarlo fino diventa salame…
Lo mettiamo in frizzerò fino si indurisca bene…Lo condito di sopra con lo zucchero granella…

 
 

 ..katy -Catalina …

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