lunedì 29 settembre 2014

Biscotti di pasta Frolla al cacao

Biscotti di pasta Frolla al cacao
Per onomastico di Raffi
29-09-2014


Questi biscotti  li ho mandato a servire bambini ,in calasse di Raffi.
3A.elementare.
Ingredienti per la pasta frolla al cacao;
250 gr. burro freddo
4-5 tuorli
200 g di zucchero a velo
Buccia grattugiata del limone ed arancia
Un pizzico di sale
500 gr  di farina
3 cucchiai di cacao
Ingredienti aggiunte in più da me;
10-15 ml di latte
2 cucchiaini di miele.




La Preparazione:
In una Taza o bollo di mixer mettiamo la farina, un pizzico di sale,
cacao e il burro molto freddo tagliato a cubetti.
Chiudiamo e azioniamo il  mixer, attediamo finché il  compostò
Sia diventato sabbioso.
Versiamo il nostro composto su una tavola di lavoro.
Aggiungeremo lo zucchero a velo, è formiamo un bucò al centro,
ora aggiungeremo la buccia grattugiata del limone ed arancia,
( il latte ,miele se è necessario, sé la pasta e asciutta),è 4-5 tuorli.
Ora impastare in tutto. Quando otterremo un composto liscio
E omogeno, potremo  fermarci. Lavoriamo l’impasto non troppo
A lungo, fino ad ottenere un impasto più tosto liscio. A questo punto, formiamo una
Specie di panetto, appoggeremo nella pellicola trasparente e metteremo nello frigorifere per al meno
Un ora .La nostra pasta a frolla po’ essere utilizzata per farcire le crostate, biscotti o tartellette .
La pasta frolla senza cacao: utilizzeremo tutti ingredienti di sopra, senza aggiungere cacao.



Un carro saluto da parte mia…
….Catalina-Katy


2 commenti:

  1. Ciao Catalina e bentornata! I tuoi biscotti sono bellissimi, a guardarli mi sembra già Natale!
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Any, ,ogni tanto mi presento con qualche cosa..!!!ciao a presto!!

      Elimina