giovedì 20 novembre 2014

Tiramisù con crema a vaniglia e crema a cioccolato!


Tiramisù con la  crema a vaniglia e  con la crema a cioccolato

 
 
   
Ingredienti:
400 gr. Di savoiardi 
Per le creme:
8 tuorli
300 gr di zucchero
200 gr di farina
500 ml di latte
500 ml di panna
2-3 bustine di vanillina
100 gr. Di cioccolata fondente per  crema a cioccolata
E un pizzico di sale.
 
Per sbatterle  con mixer le creme:
250 ml di panna in una crema bianca
E 250 ml di panna in crema a cioccolato .
 
Siroppo per bagnare ii savoiardi:
250 ml di liquore Alchermes
250 ml di liquore Marsa di uova
2 bicchieri di acqua .
 
La preparazione:
In una pendola capiente mischiamo ii tuorli con lo zucchero ,dopo di che aggiungiamo
La farina, continuiamo a mischiare tutto. Dopo di che portiamo  sul fuoco basso,
mescolando di continuo .A fillo mettiamo il Latte, dopo la panna  e poi le bustine di vanillina.
Mescoliamo tutto il composto di continuo ,fino diventata una  crema bella densa .
Quando la crema e  pronta lo mettiamo metta in una ciottola, è un'altra meta in altra ciotola.
 
 
 
 
La cioccolata fondente o tagliamo pezzettini piccolini,( più piccolina e la cioccolata più   si a malga meglio con la crema)..Mischiamo la crema con la cioccolata  fino si soglie tutta la cioccolata..
Adesso le creme una per  volta sbattiamo con sbattitore elettrico (Mixer ).Mettiamo la panna a fillo, è
Continuiamo a mixare fino ala fine della panna. Dopo   di che mettiamo a raffreddare le creme…
 
 
In fra tempo  prepariamo  lo sciroppo :
 
 
 
In una ciotola mettiamo tutti le ingredienti.
Quando la crema e raffreddata ,bagniamo i savoiardi in sciroppo .Mettiamo un  strato di savoiardi,
un strato di crema Bianca, un strato di savoiardi   bagnati,
un strato  di crema a cioccolato .Sopra ala crema di cioccolata setacciate  cacao mischiata con lo zucchero .
 
 
 
 

 

Buon appetito. Un caro saluto da parte di :

Katy –Catalina  è  Aldo..


 

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